MASIH BANYAK RUMAH TIDAK LAYAK HUNI DI NOTOG

Desa Notog Kecamatan Patikraja Kabupaten Banyumas yang merupakan salah satu desa  ternyata masih dihuni banyak masyarakat miskin. Tidak itu saja, bahkan di Pusat Kota Purwokerto, sendiri juga masih terlihat banyak rumah tidak layak huni yang ditinggali warga. "Masih banyak rumah tidak layak huni di Notog, bahkan ada rumah yang dindingnya tertutup dengan papan kayu lapuk dan sebagian sudah berjatuhan," kata Anggit Mardiana, Kepala Desa Notog, Desa Notog, Rabu (26/9/2018) di Notog. Anggit Mardiana mengatakan, maka dari itu, melalui forum Musyawarah Desa, ia bersama rekan-rekan Perangkat Desa berupaya secara musyawarah Diusulkan melalui Anggaran Desa ataupun dari swadaya masyarakat melalui sumbangan. "Setiap bulan kami telusuri lokasi yang keadannya seperti ini. Baru ini yang bisa kami lakukan, dan berharap ke depan bisa lebih dari apa yang dilakukan mereka saat ini," katanya. Dari kegiatan ini, Pemerintah Desa Notog mendata orang-orang yang benar-benar miskin. Lansia yang hidup sendiri, dan orang-orang sakit.
(d-74)